Пить иль не пить?

Увы, нет крыльев за спиной,
И лик мой с ангелом не схожий.
Я с первым встречным по одной,
И по второй бы выпил тоже…

А что не выпить! Повод есть,
И есть вселенская причина.
Кому-то, может, не бог весть,
Но у меня в душе  -  кручина.

Я сожалею обо всём,
Что не прославит моё имя.
Когда-то думал: то, да сё,
Судьба подставит своё вымя…

Года прошли… И слава есть
И алкаша, и забулдыги,
Но, видит бог, не пропил честь…
В том не пробился в торопыги.

Не тороплюсь других судить,
Хотя, хотелось бы, однако…
И вот вопрос: пить иль не пить?
Рай на земле  –  судьбы клоака!


Рецензии