Дрожь в березовых кистях...

Дрожь в березовых кистях рук,
Близорукий взгляд золотой выси,
Изумрудный пылающий кнут
Заставляет душу вновь мыслить...

На рессорах зеленых лугов
Раскачалось лазурное лето,
Вновь Христос средь живых васильков
Кормит души истинным хлебом...

Растворилась сосущая скорбь
Веснушчатые рощи ткут невод,
Земли русской не гроб только горб
Упирается в сочное небо...

Все травинки в любовной тоске
Припадают к грУдям вселенной,
В изумрудной древесной толпе
Русский звон станет музыкой вечной...

Дрожь в березовых кистях рук,
Замирает душа под корою,
Прорываясь сквозь листьев пургу
Воскресит Бог Россию слезою...


Рецензии