Кто не плачет, у тех сердца нет

Мы сегодня не плакать не можем,
Кто не плачет, у тех сердца нет.
Хоронить пожилых - это сложно,
Молодых - тяжелее вдвойне.

Только начал бутон распускаться -
А Садовник уж срезал его;
Птенчик в небо взлетел, полный счастья -
Оборвался внезапно полет.

Кто сказал, что под силу понять нам
Божий замысел здесь на земле?
Жизнь - как карта, где множество пятен,
Столько боли и горестей в ней...

Доверяем премудрости Божьей,
Но не плакать не можем мы, нет.
Хоронить пожилых - это сложно,
Молодых - тяжелее вдвойне.

14.05.2016


Рецензии