Без кавычек

Я живу в Татарстане
и уважаю татар.
И, как человек
с кабинетом своим
на сайте «Стихи. ру»,
значительно больше
желудка, но не шире
кармана.

Я – коллекционер
простодушно-наивный
и собираю эмоции.
И может, самый богатый,
не только в Татарии,
соседнем Башкортостане,
но и в галактике.

Я человек занятой -
со своим микроскопом
усердно занимаюсь
поиском национальной идеи.
Это что-то вроде поиска
смысла жизни.
Занятие в целом небесполезное
и небезынтересное,
этим можно заниматься
всегда и бесконечно.

Мне очень тоскливо –
страна катится в пропасть.
В импичменте же главное -
геноцид.
А я тщетно пытаюсь
найти в архивах и интернете
упоминание о партийном билете
под номером первым
Иисуса Христа, как коммуниста,
и подсчитать, куда делись
членские взносы за тысячи лет.

Ищу отчёт о строительстве
Царства небесного на земле,
отдыхаю как простые люди.
В баню с девочками  не хожу,
иногда выпиваю
и всё размышляю:
кто ставит заплатки на голову
политикам некоторым; зачем
почему именно тёмного цвета;
когда страна исчерпает лимит
на революции и потрясения?

Мне в харизме надо бы родиться.
вы посмотрите, всё имею,
а жить не могу.


Рецензии