звезда

Одинокая звезда
Так печально холодна.
Не удержишь на ладони,
У нее своя стезя.
Ей давно определен
Путь величественно гордый,
И свободный,но бесплотный,
Потому что нет огня.
В ледяном великолепии,
В розовых лучах рассвета,
Изгнанная из Эдема
Ты поэтами воспета.
Неприступна горделива,
Безмятежна и чиста,
Как вакханка похотлива,
Но прекрасна,как звезда.


Рецензии