В защиту котов

Осквернили мы кота
Да причем же тут метла
Просто котик поиграл
Мышку в норочку загнал
А компьютер, вот же гад,
Сдал кота и очень рад.

Экспромт на стихи автора стихиРы
http://www.stihi.ru/avtor/equreuil
Мы взлохмачены и злы –
          На допрос ведём кота.
          В прутьях новенькой метлы
          Шерсть с кошачьего хвоста.
          Расступились стулья, стол,
          Ёж метнулся под кровать.
          Исцарапан в спальне пол...
          — Вздумал с нами воевать?
          За компьютерную мышь
          В лучшем случае – расстрел!
          Как пропажу объяснишь,
          Докажи, что мышь не ел!
          — Ваш компьютер нагло врёт,
          Пусть ответит за хулу! –
          Вырываясь, крикнул кот, –
          Во-о-о-н она, сидит в углу!


Рецензии
Интересное стихотворение, а кота жаль
Да и понятно, друзья новенькой метлы.
Кот не понял вздумал с ними воевать.
Всё кончится как всегда.

Ковалёв Александр Павлович   02.07.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.