Всё тленно в мире этом

Всё тленно в мире этом

Всё тленно в мире этом даже лепота -
творенье мысли, рук людских.
От Бога вечно - солнце , воздух, твердь, вода,
от наших дел – пустырь, пеньки.

Волной космической слетают дни, года,
а с ними люди - навсегда,
о них бы точно не осталось и следа,
но Богом нам даны слова.

Слова нетленны - в вечность поведут людей,
единственный земной багаж,
который не отнимет ни за что злодей:
Хранитель Ангел - верный страж!

А паспорт в вечность :совесть , Божий Глас её -
надежный проводник на Суд.
Чем чище совесть, тем надёжнее полёт,
тем меньше испытаний, мук.

Не тленны ни у всех и совесть, и слова,
душа таких стремится вниз.
Жизнь вечную не обретут : душа мертва,
падёт пред сатаною ниц.


Рецензии