Не вернуть

Красавец-Листопад в ночи целует Осень,
Оставив у лесов нетронутую медь,
Хрустальную росу в её вплетает косы
И сыпятся слова в безоблачную твердь.

Она ему верна. В затейливом уборе
Ей любо принимать красе природной дань,
Их Время не спешит - они ещё в фаворе
И кажется, Зимы не будет никогда!..

Но вот, она пришла, холодная, безмолвно...
Ту Осень не вернуть и умер Листопад.
Хозяйка в серебре не жалует влюблённых,
Бесчувственно блестит её надменный взгляд.


Рецензии
Будем ждать весны...

Евгения Чернобелова   27.02.2017 17:52     Заявить о нарушении
Будем ждать!.. :)
Спасибо, Евгения,

Марина Стародуб   27.02.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.