Душа не спит

Круговорот забот, твердыня знаний,
Но так устроен человек –
Не чувствует любви на расстоянии,
И так живёт он целый век.

Все так живут, и всё идёт по кругу:
Родился человек, потом завёл детей,
Очаг семейный вроде бы устроил,
Но нет любви, и нет своих идей.

Чтоб выйти из порочного вам круга,
Не надо книг вам множество читать –
Найдите верного вы друга,
Чтоб паутину жизни мог растолковать.

Делясь проблемами и наболевшим,
Себя увидите в его глазах,
Решение примите в сознании опустевшем,
Что воплотите вы на днях.

Тот друг, конечно, вы, а никто другой,
Всегда в одной и той же точке.
Теперь вы ощущаете покой?
Спасибо сладкой ночке.

Когда сознанье спит,
И сладких много видит сновидений,
Душа свободна и летит
Навстречу множеству явлений.


Рецензии
Интересные глубокие стихи!
Спасибо, Дима!
Удачи во всём!

Светлана Сёмина   31.05.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С теплом, Дима.

Дима Днк   31.05.2017 20:33   Заявить о нарушении