Ясное солнышко глянет ей в донышко...

                "Не мудрено, что ты вянешь до времени..."
                ("В полном разгаре страда деревенская", Н. Некрасов)

                "...грязь обстановки убогой к ним словно не липнет..."
                (поэма "Мороз, Красный нос", Н. Некрасов)

В тридцать - бездумная,
в сорок - беззубая,
тянет кредиты "осла",
пьющего горькую...
Скольких их, скольких их
жизнь за хибот взяла!

Вышла на пенсию.
Если бы, если бы
гр'оши сводили баланс...
Дальше - работает.
Будет суббота ли?
Хоть бы малюсенький шанс!!

Корни* не крашены,                * - вол'ос
очи погашены -
осень без света рябин...
Снится "совдепия":
было бы три рубля -
вот ты и гражданин!

Часто убогая,
сутью - пологая
под водопадом из бед...
Сущность - убитая
(вместо "дочурка" - "bля!"),
рабски не скажет "нет!".

Вешними росами
с длинными косами... -
видит волшебные сны.
Мелкими б'есами -
глаз сих завесами -
выплюнет плен луны.

Ясное солнышко
глянет ей в донышко
(там же, во сне) души.
Может быть, выживет -
кто-то шепнёт ответ...
Ну, а пока - спешит
...жить?!

12 - 13 мая 2016


Рецензии
Сильно!
Понравилось.

С уважением,

Ян Купала   15.05.2016 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! Как-то оно попросилось на свет - и всё. Грустно, конечно...

Ирина Ивлева-Краузе   15.05.2016 12:17   Заявить о нарушении