Медвежий юбилей

поспешите гости поскорей,
отмечает Миша юбилей.
он с улыбкою друзьям своим кивает,
и смущённо поздравленья принимает.

веселится весь лесной народ,
белки с ежиками встали в хоровод.
барсуки на скрипочках играют,
зайцы громко в барабаны ударяют.

на трубе играют совы и сычи,
а на флейтах остроносые грачи.
что есть мочи дует филин в саксафон,
крот заводит всем старинный граммофон.

хвост расправив и слегка прикрыв глаза
пела арии красавица лиса.
под конец решился спеть и юбиляр,
на весь лес он что есть мочи зарычал.

и такая началась возня и суета,
звери в страхе разбежались кто куда.
точно ветром сдуло всех леных гостей,
так и кончился медвежий юбилей.


Рецензии
Наглядная иллюстрация пословицы СЛОВО — СЕРЕБРО,а МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО
интересная зарисовка))). Творческого вдохновения Вам.

Михаил Верническо   27.06.2019 02:14     Заявить о нарушении