Мечта моя - Париж пародия

Три славных мушкетёра
И храбрый д,Артаньян
В башке у режиссёра
Исправили изъян...
В Одессе их поймали,
Пытались задержать:
Но шпаги засверкали,
Три дня они скакали,
Коней своих загнали,
Пришлось их расседлать.

Граница - где-то рядом,
Да век - совсем не тот:
Шлагбаумы, наряды,
Что ни верста, то - дот, -
И лошадь не проскачет,
И пеший не пройдёт...
Но рыцари удачи
Идут на риск, тем паче:
Ведь мушкетёр не плачет,
А - весело поёт!

"Ах, где ты, где ты, где ты,
Мечта моя - Париж?
Поэтами воспетый -
От погребов до крыш!
Шагай вперёд смелее,
Мой верный конь Малыш:
Туда, где день яснее,
Где вина - всех краснее,
Красотки - всех милей,
Туда - в Париж!"...

Ещё на школьной парте,
Вращая транспортир,
По глобусу и карте,
Я изучил весь мир, -
Весь мир, как на ладони,
Весь мир - наш общий дом:
На дальнем перегоне
Умчал я от погони
На скакуне-вагоне,
На буфере верхом!..

Фургоны-дымомёты,
Кареты-поезда,
Экспрессы-самолёты,
Моторные суда...
материки и страны -
До них рукой подать!
А я, проснувшись рано,
С друзьями д,Артаньяна,
Вновь начинаю рьяно
И громко напевать:

"Ах, где ты, где ты, где ты,
Мечта моя - Париж?
Поэтами воспетый -
От погребов до крыш!
Шагай вперёд смелее,
Мой верный конь Малыш:
Туда, где день яснее,
Где вина - всех краснее,
Красотки - всех милей,
Туда - в Париж!"


Рецензии