В мороз

Сыночек плачет маленький
И не жалеет слёз:
Как неудобны валенки!
И как жесток мороз!

Чуть-чуть ходить научишься -
Так сразу топай сам!
А ты уже приучишься
К родительским рукам!

И ноги бестолковые
Споткнуться норовят,
И варежки пуховые
Слетают, где хотят!

Снежинки серебристые,
Пушистые в окне,
Колючие, ершистые,
Когда сидят на мне!

Сыночек плачет маленький,
В глазах застыл вопрос:
Зачем такие валенки?
Зачем такой мороз?


Рецензии