Время сказки

волшебник вечер в полутьме
тихонько затуманил краски,
уходит яркий свет дневной,
и наступает время сказки.

вот скачет рыцарь на коне,
копьём дракона повергая,
и лебедь вдруг взмывает в высь,
с протяжным криком улетая.

а там вдали волшебник злой
девицу в чащу  завлекает,
а вон с улыбкой озорной
мальчишки змея запускают.

и где-то там в глуши лесной
уныло злая вьюга стонет,
а в море ветер корабли
волнами к скалам властно гонит.

и ты там можешь побывать,
и сам увидеть эти сказки,
для этого ложись в кровать
и закрывай скорее глазки.


Рецензии