я потомок отца Далай-ламы...

я потомок отца Далай-ламы.
я, по сути, буддийский монах.
я ребенок вселенной, и мамы.
я, пожалуй, никто. я пепел. я прах.

иногда я похожа на раму
от окна, что распахнуто настежь.
это страшно пугает маму
в дни особо опасных ненастий.

но больше всего умиляете вы
- те, кого я раздражаю.
не так уж вас много, дети пустой молвы.
знайте, я вас до конца уважаю.

вы ведь такие же светлые дети.
и каждый из вас - особенный птах.
кто-то в трущoбах.. кто-то в Тибете...
но в каждом живет тот светлый монах.

foto Anna Kabardinskaya


Рецензии