Знаменитый соус Кабуль Cabul Sauce салат Оливье

Знаменитый соус Кабуль (соус для салата Оливье, соя-кабуль)
"Cabul Sauce" also " Mogul Sauce"
Рецепт из старинной книги 19-го века.
Домашний рецепт без ферментации.
(на устрицу у некоторых людей может быть аллергия!)


соус кабуль No. 365. - OYSTER CATCHUP.
Take one hundred large oysters (well cleaned,
the eye and the gut should be carefully taken away),
with all their liquor, one pound of fine anchovies,
three pints of white wine, and one lemon, with half
the peel cut very thin, and boil gently half an hour;
then strain, and add a quarter of an ounce each of
cloves and mace, and one nutmeg sliced, and boil a
quarter of an hour, then add two ounces of shallots.
When cold, bottle with the spices and shallots, and
resin the corks. If the oysters are very large, they
should be cut in two.

УСТРИЧНЫЙ КЕТЧУП.
Возьмите сто больших устриц, один фунт прекрасных анчоусов,
три пинты белого вина и один лимон, с половиной
кожуру нарезать очень тонко, и варить аккуратно полчаса;
затем процедить и добавить по четверти унции каждого из них.
гвоздику и Mace (специя, изготовленная из красноватого семенного покрытия
((aril)) семян мускатного ореха), и один мускатный орех нарезать, и отварить
через четверть часа добавьте две унции лука-шалота.
Остудить


Рецензии