Страшный сон

Иду я, как по выжженной земле,
По жизни, по судьбе, по свету.
И, кажется, всё только снится мне,
Как будто ничего вокруг и нету.
Смотрю свой сон я, как со стороны.
Откуда-то извне и не вдаваясь…
Как будто оказался на войне
Я, воевать совсем не собираясь.
Вокруг огонь и смрад, и дым.
Летят осколки, только мимо.
Заволокло огнём и гарью всё.
И всё пропахло порохом и дымом.
Откуда всё? Зачем я здесь? Зачем?
Как я сумел тут очутиться?
Вопросы стынут в мёртвой тишине.
Наверно просто страшный сон мне снится?
Смотрю на руки, а они в крови…
Но кровь, она совсем другого цвета.
Наверно это просто кровь земли.
Хоть понимаю – невозможно это…
Смотрю я под ноги и вижу пустоту.
Звенящую, тугую словно сталь.
Я оступаюсь, падаю, лечу…
И просыпаюсь…
Это сон. А жаль.


Рецензии