Луна

На небе, усеянном звёздами,
Одиноко виднелась она,
Отражаясь мечтами и грёзами,
Печальная дева Луна.
 
В её блеске читалось лишь горе,
Серебристые слёзы в ночи,
Хоть качает дыханием море,
Гонит прочь её пламя свечи.
 
Теплу в тусклом свете нет места,
Но душа источает тепло,
Несчастная неба невеста,
Твоё время ещё не пришло.
 
Я смотрю на тебя с изумлением,
Поклоняюсь твоей красоте,
Ты, с тихим, безмолвным томлением,
Велика в своей простоте.
 
Велика и всё же печальна...
В этом мире друзей не найти,
Всё плачешь, плачешь отчаянно,
Прости, мне тебя не спасти.
 
Я тяну к тебе свои руки,
Но никак, мне никак не достать,
Я хочу прекратить твои муки,
Помочь тебе радостной стать.

Поверь, однажды приду я
К тебе, пролетев сотни миль,
Верь, однажды пробью я
Жестокий космический штиль.

Мы увидимся, грустная дева...
В рассвете тает она,
В куплете, лишённом припева,
Печальная дева Луна.


Рецензии