Я столько написала про враньё...

Я столько написала про враньё,
Что мне давно от этой темы тошно.
Устала спотыкаться о неё,
Когда желаю правду знать дотошно.

Ты говоришь мне подождать чуток
И умоляешь запастись терпением.
А я на этот жизненный виток
Хочу взойти свободной от сомнений.

Не понимаю я, как ты не понимал,
Что ложь терпеть нельзя. Она отрава. 
Ведь ты себе сам душу отравлял,
Когда ее готовил, как приправу. 

Нельзя ужиться и смириться с тем,
Что ложь убьет духовно человека.
А честно надо жить, чтобы затем
Пройти счастливым путь земного века.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia
 
14.5.16


Рецензии