Кресты

Кресты, сухих цветов немые голоса,
Опревшая листва задумчивых берёз,
Жемчужным ожерельем бледная роса,
Как капли пролитых по чьей то жизни слёз.
Могильных холмиков тоскливые тела
Гранитных, цинковых, просто земляных…
Здесь жизни нет. Она давно ушла,
Блуждает в измерениях иных.
Чужие имена, чужие даты.
И словно бы листая календарь…
Звезда – здесь видно памятник солдату…
И вновь июнь, апрель, январь февраль…
Родился человек и как итог,
Как следствие счастливого начала,
Живет на свете каждый сколько смог…
И сердце вдруг навечно замолчало.
Печаль и где-то в глубине души
Страх перед грустным словом смерть…
Так думал я в кладбищенской тиши.
Как много ещё нужно мне успеть…
Увы, и я уйду, прожив ещё чуть-чуть.
Оставлю след, иль нет, не мне потом судить.
Я рад, что смог вчера здесь мудрости вдохнуть.
На кладбище я понял, как прекрасно жить!


Рецензии
Спасибо за глубокие размышления и доброту!
Недавно осознала, что все, что мы можем оставить после себя это доброе имя.

Храмова Мила   17.03.2022 07:19     Заявить о нарушении