Размышления о счастье

Сколько дней отпущено - не знаю?
Только каждым мигом дорожу,
Злых людей я не кляну - прощаю,
Здравствуйте, при встрече им скажу.
Сколько человеку в жизни надо?
Каждый измеряет по себе,
Одному - стакан воды, награда,
А другой - всё манны ждёт с небес.
Не в деньгах, поверьте люди, счастье,
Не дадут они душе покой,
Счастье - это с горем не встречаться,
Любоваться небом и зарей...
Утром, с первыми лучами солнца,
Босиком пройтись бы по росе,
Вспомнить детство, клён, что за оконцем
Шелестит листвой всё так же мне...
Не ищу своё я счастье в злате,
Бриллианты, жемчуга мне не нужны,
А хочу с любимою встречать закаты,
Любоваться светом тающей Луны...

В. Примак


Рецензии