Лабиринт

                Спалит ли бред усталый лабиринт,
                К чему гадать,коль выпито вино,
                Мне надоел ужасно долгий спринт-
                Хотя на самом деле всё равно.

                Куда идти,чего хотеть и петь,
                Жестокой пляской стелится мой путь,
                И так же на премьеру не успеть-
                А под ногами золото и ртуть.   

                Немного жаль,назад дороги нет,
                Итак довольно сделано всего,
                Транзитом быстрым мигом на тот свет-
                А там покруче будет-ничего!

                Холодная вода,добрейший лёд,
                С огнём души вступили в вечный брак,
                Но может быть совсем наоборот-
                Трепещется по ветру рваный стяг.

                О где ты Ариадна,не иначе,
                Сама ты заблудилась в пустоте,
                Сошла с ума в истошном,диком плаче-
                И погибаешь в страшной нищете?

                Довольно сыпать ржавыми словами,
                Кому нужны отчаянье и крик,
                И вместе с неподкупными мечтами-
                На лодке приплывёт за мной старик.

                Седой Харон,усталый,но не спящий
                Там вдалеке,за призрачной чертой,
                Ответь и мне,совсем ли я пропащий-
                Что б отправляться рано на постой...


Рецензии
Если есть сомнения, значит, ещё не всё потеряно!))
Удачи в жизни и в стихах!))

Валентина Юрьева-50   21.05.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.