Тряпочка на голове

 

Прежде всего мною написанное не имеет никакого отношения к В. Черешне и прочим прилиличным людям, пусть они не беспокоятся.
О названии моей заметки - такое оно потому, что я и уважаемый поэт Дмитрий Бобышев видели (а я множество раз) как ГВ прятал свою головушку, когда что нибудь было не по нему, вот отсюда название заметки. 
"О чем пишет Гандельсман?" задаёт вопрос  автор статьи о ГВ. Вот о чём:
«Мне мерзок митинг,
ужимки эти и прыжки,
идите в баню, там ваш мытинг
отмойтесь, грязные щенки».
Цитирую по этой статье. ГВ пишет не только об этом - о женщине: "Я не хочу чтоб ты была"(!). О таракане "стоящем на столбе" (!) и обозревающем автобусную остановку, да много ещё о чём. Автор статьи перечисляет сокровенные темы ГВ, правда не о том, что его фамилия Мишин, о чём я сообщал вам, а не Гандельсман: "ЗАРУБЕЖЬЕ. Чупринин Сергей, стр. 104: "ВЛАДИМИР ГАНДЕЛЬСМАН - Мишин Владимир Аркадьевич родился"... и т. п. "Дыхание бытия и пульс Жизни" слабенькое убежище у ГВ. Ну ещё ГВ написал о поэте Александре Кушнере какую то гадость - это реакция ГВ на упоминание А. Кушнером названия сборничка стихов ГВ: "Тихое пальто" (!), которое и мне кажется несомненно дурацким.
Ещё, скажите мне пожалуйста, у Бобышева есть квартира на родине, в благсловенном Санкт-Петебурге? Нетути. У Кушнера есть квартира в Нью Йорке? Нетути. ГВ есть и Санкт-Петрбурге и в Нью Йорке, то есть и нашим и вашим - "всегда готов".   
Иосиф Бродский - я и художник из Санкт-Петрбурга Дмитрий Стрижов, наряду с ГВ - мы помним, как Бродский отмежевался от ГВ:
- Что ему от меня нужно? Я сделал всё, что он хотел.
ГВ продрожал при этом телефонном разговоре, понимая, что Бродский посылает его куда подальше, а разговор был слышен всем нам - всем троим. И ещё одно главное обстоятельство - он очень и очень плохой человек.
                14 мая 2016
 


Рецензии