Пузыри

В житейской своей  круговерти
взрослеть успевая едва,
мы длимся с рожденья до смерти,
себя выдыхая в слова,

и плавают выдохи-вздохи
по воздуху как пузыри -
снаружи,  как будто,  не плохи,
но часто пустые внутри.

И тут же, в обход гравитаций
и прочих  научных чудес,
пустые на землю ложатся,
наполненные - до небес

взлетают,  чтоб там,  на  высотах,
земным не доступных ветрам,
словами не названный Кто-то
из слов  этих выстроил  храм.

А мы, запрокинувши лица,
не видя вокруг ничего,
мечтаем хотя бы частицу
добавить в фундамент его.

Толкаемся, встав на носочки,
и дуем до  выверта  щёк!
Мы очень стараемся, очень,
подпрыгнуть еще и еще ...

Но  каждому разная  Богом
прыгучесть – могучесть   дана -
кому-то  коснуться порога,
кому-то достать до окна.

К примеру, блистательный Осип,
порою, в разбеге орла,
касался оконных откосов,
порой задевал купола!

Марина ж не прыгала вовсе,
она в этом храме жила...


Рецензии
Очень понравилось
Обратите внимание на первую строку четвёртого четверостишья.
Один слог лишний, может опечатка, вместо "чтобы" - ЧТОБ?

Юрий Башара   04.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
Конечно, спасибо Юрий!
Это моя невнимательность. Но, как хорошо, что есть такие замечательные чуткие читатели ))

Ларина Елена   05.07.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.