***

Как-то вечером с работы
я пришел довольно поздно.
Глядь, а Солнца дома нету.
Я подумал: "Вот, обидно!"
Но увидел, доставая
пиво вкусное, хмельное
в холодильнике котлеты.
И присел, сраженный мыслью,
что любовь свою лелея,
заливая алкоголем, я забыл
совсем о пище.
О чудесной, вкусной, сочной,
верной, ласковой, любимой,
милой моему желудку.
И тогда, не забывая
о холодном, вкусном пиве,
начал я ей признаваться
в неземной и давней страсти.
Я ее хвалил и гладил
по рукам и по коленкам,
целовал ее я кисти
и глаза большие тоже,
увлекал ее беседой,
танцевал с ней, пел ей песни.
Потихоньку-потихоньку
так дошли мы до дивана,
там ее раздел и нежно,
поцелуем отмечая
каждую ее я прелесть,
уложил на ложе страсти
(словно сибарит из Рима),
нужную придав ей позу.
А потом звенели крики
в тишине осенней ночи
очень долго, и соседи
мне стучали громко в стену.
Я забылся на мгновенье,
а когда очнулся, - понял,
что ее со мною нету:
всю сжевал, сточил, съердолил...
Бесконечно обделенным
и обманутым сидел я,
только сытость теплой мордой
тыкалась в мои колени,
убеждая меня в пользе
сна, как лучшего лекарства....
2001


Рецензии