Если б я тебя не встретил...

А если б я тебя не встретил?
Наверное, тогда б не жил.
Мечтами сладкими не грезил,
На крыльях счастья не парил...

А если б я тебя не встретил?
И чёрно-белым был бы Мир.
Звезды рожденье не заметил,
Стихи тебе не посвятил...

А если б я тебя не встретил?
Разве могло такое быть?
Тебя напел мне тёплый ветер
И интересней стало жить!

А если б я тебя не встретил?
Тебя бы выдумал в стихах
И в снах своих тобою бредил,
И в небе видел, в облаках...

Я б жил надеждою на встречу,
Искал тебя средь тысяч звёзд
И о тебе вновь пел мне ветер,
То в шутку пел, а то в серьёз...

В. Примак


Рецензии