старик и ведьма

Замела метель непроглядная.
Волки завыли в лесу.
Идет старичок и прихрамывает,
Идет он босой сквозь пургу.
Осторожно шагает вдоль леса,
Не видя в округе ни зги.
Найдет, не найдет он избушку,
В которой живет та старушка.
Колдует она у печи.
Вдруг видит он:свет загорелся.
Уж ждет его бабка сама.
Быстрее немыми ногами
Ведет он себя сам туда.
Старуха смеётся с порога:
"Неужто и сам ты пришел?
С проклятьем твоим, недотрога,
Разберемся чуть позже, потом.
Давай-ка тебя я согрею,
Залазий быстрее на печь.
И как же живешь ты,
Мил молодец?"
"Здоровье мое не сберечь.
В упадке я, бабка шальная.
Колдуй-ка быстрей надо мной.
Пока не скопытился вовсе.
Уж вижу тут смерть я с косой."
Но бабка смеётся:"Постой-ка!
Ты думаешь, всё так легко?
Проклятье твое, милый молодец
Разрушится только тобой.
Всю жизнь ты был злым человеком.
Плати-ка теперь по счетам."
Но тот вскинул руки:
"Ты шельма! Убью тебя!"
И умер сам.


Рецензии