Льготный курятник

Вот одна из тех пород,
Что вольготней всех живёт:
Не работает, а - ест,
Да дрожит за свой насест.
Дежурный начеку?
Чуть что - кукареку!

Яйца куры не несут,
Лишь курятник стерегут
Кто без спроса к ним войдёт,
Угодит под их помёт.
Патрульный начеку?
Чуть что - кукареку!

Труд наседок - тут забыт,
Куры ценят праздный быт:
Инкубатор-автомат
Им отборных шлёт цеплят!
Диспетчер начеку?
Чуть что - кукареку!

В их хлеву - и тут, и там -
Кутерьма, и шум, и гам!
Напрягая плоть и дух,
Громче всех кричит петух
Глашатай начеку?
Чуть что - кукареку!

Восхваляя свой уют,
Куры пляшут и поют:
Слава жизни без забот
И творцу куриных льгот!
Все куры начеку?
Чуть что - кукареку!

Курам насмех хозрасчёт,
Хозрасчёт для них - не в счёт,
Хозрасчёт номенклатур
Не обидет льготных кур!
Все куры начеку?
Чуть что - кукареку!

Очи выела роса,
Даже хитрая лиса
К ним не ступит на порог:
Перешла на ловлю блох.
Все куры начеку?
Чуть что - кукареку!


Рецензии