Вестники осени

Кто они?.. С чем они?.. Вестники осени?
Если с несчастьем, то доля их горькая.
Стаи ворон в небе - вареве просини -
Чайном с лимонными листьями-дольками.
То - улетают, а то - возвращаются,
Не придаваясь и не предавая,
Слиться с моею печалью стараются
Пьяною мыслью - волчиною стаей.
Вот и опять я по осени шастаю, -
Рваной душой все черпаю сомнения.
Перед собой все изменою хвастаю,-
Не надышусь никак запахом тления,
Чтобы запомнить его обонянием,
И, закругляясь судьбы поворотом,
Быстро начать сокращать расстояние
То ли падением, то ли полетом.
Неба квадратами нам улыбаются
Окна сквозь шторы, с рассветом светлея, -
Кто воскресает, а кто - просыпается:
КАЖДЫЙ ПО-РАЗНОМУ ТЕМ ЖЕ БОЛЕЕТ...
1999


Рецензии