Пробуждение

Вот новый день пришёл с рассветом
И солнца луч скользнул в окно...
Ты ещё спишь, укрыта пледом,
Хоть ночь ушла давным-давно...
Ночь уходила в свою сказку,
Туманом утро жгла заря,
Ты ощущала ещё ласки,
Что ночь-кудесница дала...
Ты сладко спишь в её истоме...
Хотя пора открыть глаза.
Как ты прекрасна в полудреме!
О, Бог мой! Как же ты мила...
Задерну шторы, дверь прикрою,
Пусть не тревожит солнца свет...
Побуду рядом я с тобою,
Твоей любовью я согрет...
Трепет ресниц, руки движенье,
Как будто бабочки полёт,
Принцессы милой пробужденье...
Улыбка губ твоих зовет...               

В. Примак


Рецензии