Кофе по-гаитянски

Здравствуйте, друзья! С вами снова сказочник Зелёный Колпак. Сегодня я хочу познакомить вас с фольклором Гаити. Крик? Боюсь, что вы не поняли, что такое «крик», а потому спешу пояснить. Скажем, дедушка предлагает внучатам послушать сказку и спрашивает их «Крик?» (Хотите?). А дети хором отвечают: «Крак!» (Хотим!). Ну вот теперь я готов рассказать вам несколько забавных историй.
Крик?
Крак!

Не совсем умный пёс

Как-то раз старик Ти Малис навестил своего друга старика Боуки, который жил на ферме. Первое, что увидел Ти, когда пришел на ферму, так поразило его, что он какое-то время не мог произнести ни слова. Он увидел, как дедушка Боуки увлечённо играл в шахматы со своим псом.
«Вот это да! Какой у тебя умный пёс!» - восхищенно проговорил Ти.
«Я бы не сказал, что мой пёс очень умный. Я уже выиграл у него три партии из пяти и только дважды проиграл!»

Прекрасное местечко!

Однажды, какой-то человек перебрался из Порта-Принц в местечко Окей, на постоянное место жительства. Зашел он в бар, и за кружкой пива, спросил какого-то парня:
«А что это за местечко такое? Как здесь живётся?»
«О! Это прекрасное местечко! Когда я здесь появился, у меня не было ни волос, ни постели, ни еды, ни работы.... ничего не было! Но обо мне позаботились: дали постель, еду, обучили грамоте, дали работу. А теперь я стал обладателем пышной шевелюры и хорошей работы!»
«Это впечатляет! - Ответил приезжий.- А давно вы здесь?»
«Да я здесь родился!» - ответил парень.

Какой кофе желаете, господа?

Как-то раз, парень пригласил девушку в ресторан. После великолепного обеда они решили выпить по чашечке кофе. Официант тих спрашивает:
«Какой кофе желаете, господа: по-американски или по-гаитянски?»
Девушка заказала кофе по-американски, а молодой человек — по-американски.
Через пару минут официант поставил  им на стол две чашки: перед мужчиной большую, а перед девушкой маленькую, и наполнил их одним и тем же кофе из одного кофейника.


Рецензии