У дороги

               Ты ждёшь у дороги, у лиц проходящих,

               И смотришь, забывши покой и обед,

               Средь будней, средь праздников ненастоящих,

               Всё ждёшь на вопрос долгожданный ответ.

               Вся жизнь в ожиданьи проходит, и мимо,

               Но где-то в душе от надежды есть луч -

               Когда-то дождёшься, дождёшься вестимо -

               И жизнь закипит, солнце выйдет из туч.


Рецензии