Август

...на прострелянном лета плече
я повисну обузой отчаянной,-
донеси хоть до осени, август!
до шафранно-лимоново-чайной,
а сентябрь пропущу я - стаканчиком,
чтоб он был мне совсем невдомек, -
сразу в небо по цвету похожее
на случайного взгляда плевок
незнакомого, в общем, прохожего...
1999


Рецензии