Ты, просто, меня отпусти

Ты, просто, меня отпусти, -
Мне ветер вплетается в косы,
На сердце – нездешние росы,
И света вуаль на пути.

Сокрыв маскарадом печать,
Играют в чужие забавы.
Но шепчут лазурные травы,
Что время раскрыть и познать.

Средь грома златых колесниц
Кричит, не смолкая, забвенье,
Но вечного сердца биенье
Меняет прошивку страниц.

Очнувшись от долгого сна
Под ветхим своим покрывалом,
Взывает к поющим началам
Моя золотая весна.

Заходит без шума ладья,
Срывая чужие покровы.
И ветер пронзительно-новый
Мне вторит напевом ручья.


Рецензии