Остаться в живых

Полной грудью вдохни, чтобы дух захватило от ветра
Всё, что в радость одним, может горечью стать для других.
Непогода ярится, как хищник, почуявший жертву,
А тебе нужно больше, чем просто остаться в живых.

Заплати ей огнём и мечом: только равную цену.
На кону ваш успех — ныне это важнее, чем жизнь.
Тот, кто рядом с тобой, тоже к этому шел постепенно.
И две ваши дороги, как нити меж пальцев сплелись.

Между "да" и "нет" выбор невелик,
Не смотать в клубок эти сотни лиг.
Каждый новый шаг на пределе сил.
Знать бы, где упасть — плащ бы подстелил.
Между "да" и "нет" — выбор из двух зол.
Двум дорогам ты третью предпочёл —
Очевидный путь не всегда простой:
Обойти весь мир — следом за весной.

Не смотри, что теперь всё не то, чем казалось вначале —
Редкий случай помог побороть нерешимость и страх.
Если цели едины — плевать, что на время совпали.
Что прошло — не вернёшь, а грядущее — в ваших руках.

Тот, кто рядом с тобой — может быть, он тебе просто снится?
Здесь в Озёрном Краю слишком много чужой синевы.
Жизнь сплетает узор, только он по канве не ложится,
А тебе нужно больше, чем просто остаться в живых.


Рецензии
Снимаю пред вами шляпу. Браво.
По стиху:
в строках:
"Обойти весь мир - следом за мечтой".
"Что прошло - не вернёшь, а грядущее - в наших руках".
Удачи, в этом жанре у вас всё бесподобно.


Сергей Путырский   14.05.2016 13:05     Заявить о нарушении