О тяжёлой и неблагодарной доле сетевого критика

Поваром, пилотом вертолёта
И хирургом каждый может стать...
Самая тяжёлая работа —
Всем глаза на правду открывать!
Сутками копаясь в интернете,
Забывать поесть, поспать, вздохнуть —
Чтобы каждый автор на планете
О себе узнал... чего-нибудь.
Не корысти ради — за идею
Кто так делу предан с головой?
Больше мам и пап за нас радеет
Анонимный критик сетевой!

В подполе мыши,
Птицы на крыше —
Выбрать не в силах скучающий кот:
Прозу и вирши
Авторы пишут.
Автор напишет — а критик прочтёт.
Нощно и денно
С завидным рвеньем
Он отделяет от плевел зерно,
Чтоб откровенно
Высказать мненье:
"Ваш креатив оказался... оно".

Из благих намерений дорога
Хоть когда кому мешала жить?
Авторы пристрастны и не могут
Истинных усилий оценить!
Уяснить пора — чего уж проще?
Как бы ни хвалили нас друзья,
Критик знает всё — и даже больше:
Компетентен в смежных областях.
Даже жаль, что этот скромный гений —
Пленник ссор и глупой болтовни —
На других отбрасывая тени,
Вечно остаётся сам в тени.

В подполе мыши,
Птицы на крыше —
Выбрать не в силах скучающий кот:
Прозу и вирши
Авторы пишут.
Автор напишет — а критик прочтёт.
Нощно и денно
С завидным рвеньем
Он отделяет от плевел зерно,
Чтоб откровенно
Высказать мненье:
"Ваш креатив оказался... оно".


Рецензии