Абсент

Глоток абсента, как глоток зимы, -
Простудит до ангинного надрыва.
Научит говорить глухонемых
Нас,.. ну и слушать небо в перерывах.

Срезаю как Ван Гог все лишнее в угаре, -
Ничто нет ценного в бесценном даре мне...
Сейчас... Уже сейчас он в голову ударит
Меня и их, и всех, застигнутых во сне.

Мы спим и видим сны полынно-обреченно
Прекрасного, и до болИ зеленого стекла,
Но скоро мы вздохнем, проснувшись, огорченно
С трудом сумев понять - жемчужина ушла...
2001


Рецензии