***

Люди дешевеют, вещи дорожают,
все по нормальной жизни уже не скучают.
Не все смотрят друг на друга как раньше,
хотят заработать больше, потратить меньше.

Облезлый котёнок идёт по дороге,
жизнь его начиналась, на красивом пороге.
Но сейчас, он не нужный, бездомный,
и живёт совсем один и не модный.

Никто не кидает взгляд на него,
ведь каждый зациклен на деле своём.
А он всё ждёт, кто хоть жалостно посмотрит, пригреет,
кто от такой мелочной ласки, ни капельки не запотеет.

Но бездушных в современном мире хватает,
никто будто чувства жалости в себе не замечает.
Всем наплевать, кто страдает, кому больно,
ни один не подавлен судьбою морально.

А котёнок смазливый всё верит и ждёт,
что кто-то домой его к себе заберёт.
Но скорее всего ждать бесполезно, не так ли?
Потому что все наступают на всё те же грабли!


Алексей Бандривский


Рецензии