История с хорошим концом

Мы повстречались с тобой без пяти минут полночь,
Ты была изумлена светом звёзд.
Я предложил тебе выпить какой-нибудь отравы,
Чтобы решить твой наболевший вопрос.
Но ты ответила мне, что уже вышла из возраста,
Когда приятно спать в салате лицом,
А пить меньше уже просто не имеет смысла,
Потому что это история с хорошим концом.

Ты сказала, что если пить, то нет лучше водки,
И что полный отстой - это джин.
Что сейчас, если хочешь узнать, кто ты есть,
Лучше всего подойдёт мескалин.
По крайней мере,- сказала ты очень загадочно,
Глядя сквозь меня как в окно,-
Ауяаска даст тебе значительно больше,
Чем просто утром превратиться в говно.

И рассказала мне историю о том, как однажды,
Повстречалась с одним подлецом.
На вид ему было лет сто пятьдесят,
Но держался он еще молодцом.
Сперва, он цитировал Канта и Сартра,
И тыкал секстантом в Луну,
Но лишь только она решилась спросить его имя,
Как он сразу же дал слабину.

Из историй, которых я больше не слушал,
Мне открылась бездонная мгла.
Она успела прожить в этой жизни так мало,
Что даже странно, как она всё это смогла.
И если бы кто-то в любой из (этих) историй
Смог стать ей хоть на минуту отцом,
И показать совершенно другую дорогу,
То это была бы история с хорошим концом.


Утро настало неожиданно вовремя,
Застав нас совершенно врасплох.
Мы лежали переплетенные сложным узором,
И в этом виделся какой-то подвох.
Никто из нас тогда совершенно не помнил,
Как наша встреча переместилась в партер.
Но один посчитал, что он первопроходец,
А другой, то что у него адюльтер.               

Когда наступила пора расставаться,
Время не торопилось бежать.
Нам было, о чем еще поведать друг другу,
Но почему-то хотелось молчать.
И когда до прощания оставалось мгновение,
Она держалась, как могла, молодцом.
И уйдя на мгновение вернулась навечно,
Ведь эта история с хорошим концом!

Ауяаска - психоделический ритуал индейцев южн. америки
Мескалин - психотропное вещество-галюциноген


Рецензии