Холод

Проулок вдруг светом озарился,
Малый огонёк за стеклом фонаря затеплился.
Держала фонарь дрожащая, потемневшая рука,
Костлявая, сухая, вся в язвах,
Словно чумная.
Тысячи слов были не сказаны в эту суровую зиму,
Отнявшую тысячи жизней, людей.
Немного было переживших этот кошмар,
А те кто выжили, стали черствей.
Вдруг, в переулок ввалилось тело,
Дёрнулось, взвыло и замерло.
Старик даже не вздрогнул,
Накинул тулуп,
Поднял повыше фонарь и склонился над телом.
Содрал пояс, кошель, заплечный мешок...
Но вдруг пламя свечи от порыва ветра угасло,
И снова стало темно...


Рецензии