Песенка в защиту отрицательных героев

И под луною, и под ярким солнцем
Так повелось, сюжету вопреки,
Что лишь Героям слава достаётся,
А их антагонистам только брань и тумаки,
А их антагонистам только брань и тумаки.

Бесстрашье, принцип, верность, чувство долга,
Спасенье Мира, женщин и детей —
Героем быть — задача не из лёгких.
Но, знаешь, быть злодеем всё-таки в разы сложней,
Но, знаешь, быть злодеем всё-таки в разы сложней.

Это обидно, это нечестно,
Это непросто, но не впервой...
У Антигероя тоже есть сердце —
Не для того, чтоб в него бил Герой.
Это ошибка, это насмешка,
Но сказку не скажешь наоборот —
Хочешь остаться живым — не мешкай!
Если враг сзади — двигай вперёд!

Редеет список гадов разномастных —
Псих каждый пятый, каждый третий — инвалид.
Драконы и вампиры в Книге Красной,
И на злодеев, видно, скоро будет дефицит,
И на злодеев в мире скоро будет дефицит.

Соперники порой равны по силе —
Но, как всегда, несправедлива жизнь...
А вы представьте, что злодеев перебили,
Тогда бы и Герои все в момент перевелись,
Тогда бы и Герои, как один, перевелись.

Это печально, это нечестно,
Это непросто, но не впервой.
У Антигероя тоже есть сердце —
Не для того, чтоб в него бил Герой...
Это ошибка, это насмешка,
Но сказку не скажешь наоборот —
Хочешь остаться живым — не мешкай!
Если враг сзади — двигай вперёд!

Когда придётся умирать публично —
Ты выучи один рецепт простой:
Уж коль ты сволочь — стань харизматичным,
И будешь всеми ты любимей, чем Герой,
И будешь всеми ты любимей, чем Герой.


Рецензии