Станке Станковой

Где ты ,девочка - иностранка ,
И жива ли после войны ?
С югославской подругой Станкой
В переписке сдружились мы .

Я храню её фотографию :
Две косы и серёжки в ушах .
На уроках я географии
Всё искала твой город в горах .

Где та улица Маршала Тито
И цветущий твой Нови Сад -
Так подписывала на открытке ты ,
Где теперь отыскать адресат .

Кто ты сербка , словенка , албанка ? -
Всё смешалось в твоей стране .
Ах , подружка моя - иностранка ,
Вспоминаешь ли ты обо мне ?

Что нам Босния с Герцеговиной
И Хорватии новый край ...
Был Советский Союз нерушимый ,
Югославия и Дунай .

Как ждала твоих писем заветных !
Как любила их получать !
На из тонкой бумаги конвертах
Куча марок цветных и печать .


Фото моей югославской подруги Станковой Станки 1969 год.


Рецензии