на свидании с дождём...

Я буду ждать тебя рОсами,
Я буду ждать тебя грозами,
И каплями,очень крупными,летнего дождя...
Теперь уже всё по-взрослому:
И розы в шипах,и слёзы в них;
Твоего не услышать голоса,
Увижу его лишь в снах своих.

И ливни прольют потоками,
И в капли мгновенья сотканы,
С меня буд-то кожа содрана,без важных на то причин...
Шаги безрассудно делаю:
Но как мне нащупать твердь земли?
Упорно иду от берега,
В другие совсем обИтели.

И вот слилось воедино всё,
И нет надежды,что пронесёт,
Я весь растворился в твоей воде,на свидании с дождём...
Я весь с тобою до ниточки:
И из воды мне сухим не выйти;
С тобой у заветной калиточки,
Куда мне нельзя войти...

Я весь с тобою до ниточки:
И из воды мне сухим не выйти;
Я весь растворился в твоей воде...
...на свидании... с дождём.


Рецензии