Вот это дело!

Суд, рассмотрев дело
майских жуков,
постановил им удалиться
с территории этой страны.
С чем они не могли согласиться.

А епископ Лозанский
добил их пламенной речью:
«Глупые, неразумные твари!
Личинок майских жуков
Не было в Ноевом ковчеге.

Во имя Всемилостивейшего
Господа повелеваю вам
удалиться со всех мест, где
растёт пища для людей
и скота».

Они опять не услышали это.
Епископ сделал заявление,
что жуки посланы
богом в наказание
за грехи людские.

*1479 год. Швейцария.

**А. Брэм писал, что в 1868 году было уничтожено
30 000 центнеров насекомых. Примерно 15 млн. штук.


Рецензии