С мамой

Утром всё ещё спит, только в доме у нас
Свет на кухне горит, мама там в ранний час.
Всё хлопочет она, накормить, обогреть,
В школу нас проводить, помолиться успеть.

На колени склонясь, всех нас к Богу принесть,
Благодарность воздать, что она у нас есть.
Ах, счастливые мы рядом с мамой, друзья!
Мама Богу сродни, в ней так много тепла!

Люди добрые, мы в суматохе, делах,
Уж не видим порой, в чьих глазах свет погас.
Эти дети так часто идут мимо нас,
Но тревожится ль сердце, их видя подчас.

Наш Спаситель Христос всех детей возлюбил,
И в пример часто их взрослым Он приводил.
Говоря: «Если будете вы так, как это дитя,
То пребудете в Царстве где Отец Мой и Я!»

О, не будь равнодушен, оглянись поскорей,
Коль узришь сироту – накорми, обогрей.
И получишь награду, Бог воздаст во сто крат,
Станешь Богу отрадой, станешь в Боге богат.

Ни к чему нам богатства, что для моли и ржи,
Наша жизнь скоротечна, здесь прохожие мы.
Соберёшь коль богатство на небе своё,
То услышишь от Бога: «Всё Моё – есть твоё!»

Хочет видеть Господь сострадания в нас,
Отдал в жертву Он Сына, нас от гибели спас.
Он нас в Свой виноградник не напрасно призвал,
Не стоять чтоб нам праздно – важным делом занял.


Рецензии