Война уже идёт

Эй, слышите! Война уже идёт,
Кто этого не видит, видно, спятил.
Кто ищет, тот когда-нибудь найдёт
Всё то, что не хотелось потерять им.
Они — враги. Отныне — навсегда.
Что толку умолять неумолимых?
Всего мгновенье падает звезда,
Но мы-то здесь! И мы пока что живы.
Они — друзья. Стоят плечом к плечу.
Зовут во сне. Протягивают руку.
Но так же просто погасить свечу,
Как тайного врага принять за друга.
Они — везде. И им неведом страх.
Они идут за нами неустанно.
А тот, кто держит нашу жизнь в руках,
Уже устал от злобы и обмана.
А звёзды что? Им суждено гореть.
Сгорать дотла, путь близким освещая.
Какая жизнь, такой и будет смерть —
Какой её увидеть мы желаем.
Кто мы такие, чтоб презреть дары
Судьбою уготованные прочим?
Я принимаю правила игры,
Которая свершится этой ночью.
Вся жизнь как миг единый пронеслась.
И что сказать тем, кто уже за гранью?
Нет времени наговориться всласть
И повода не нарушать молчанье.
Сейчас, за три минуты до утра,
Горят мосты, стираются пределы.
И, может, наконец, пришла пора
Простить себя за то, чего не сделал?


Рецензии