Аргеда

Там, под защитой высоких стен
Ветер полощет шёлк...
Жизнь за свободу отдать взамен,
Видимо, срок пришёл –
Встретиться взглядом с самой судьбой
И раствориться в ней...
Тёмное небо над головой
Стало ещё темней.

В каждом из нас есть двойное дно...
Нам ли судить иных?
Днём не встречаться взглядами, но
Ночи делить и сны...
Капля по капле уйдёт вражда,
Больше не будет лжи.
Если в душе занялся пожар,
Нужно ль его тушить?

Хрупкие плечи, тяжёлый груз –
Жизнь между двух огней.
Слёзы всегда солоны на вкус,
Кровь ещё солоней.
Стены дрожат под стопой врага,
Рушится неба твердь...
Ты тёмный камень сожмёшь в руках –
И не поверишь в смерть.

Там, на обломках высоких стен
Ветер затих и ждёт...
Солнечный свет порождает тень,
Лунная ночь – восход.
Мы много лет продолжаем бой,
Чтобы в один из дней
Встретиться взглядом с самой судьбой –
И раствориться в ней...


Рецензии