Бессилие

Ты не предашь, умея позабыть,
Не воскресишь, все время вспоминая,
Не завоюешь, пробуя просить,
Не остановишь, не дойдя до края.

Но в счастье окунаясь, как в бреду,
Чуть разукрасив серой жизни дали,
Пусть мимоходом, быстро, на ходу, -
Слезу ты урони своей печали.
2001


Рецензии