Вечер в деревне

Солнце падает за сосны,
За далекий  горизонт,
Свет струится мне в оконце,
Луч последний тепло шлет.

И ни холодно, ни жарко,
На исходе летний день.
Коз ,коров гонит Тамарка
Тень ложится на плетень.

На пруду гогочут гуси,
Утки стайкою бредут,
Бабы к знахарке Марусе
На руках детей несут.

Конь гремит уздечкой  где-то
И хвостом гонит водней.
Вот старушки на крылечке
Все с обзором новостей.

Жар и зной дневной уходят,
Из низин  тянет туман.
Пьяный запах сена бродит,
Что копнует дед Степан.

Бабка Катя вслед сгребает
Все остатки на лугу.
Все она в хозяйстве  знает:
Сколько надо и кому.

Молоком корова поит,
А овца руно нам даст,
И картошки сотки в поле-
Все на зиму ,про запас.

Затихать стала деревня.
Вся скотина по хлевам.
И гармонь поет забвенно
Всем невестам,женихам.

Ты поспи ,моя деревня,
В узких улочках дорог.
В моей  сердце  несомненно,
Ты мой  самый большой долг.


Рецензии