Снова чувство, будто перед стартом...

Снова чувство, будто перед стартом...
Миг - и начинается отсчёт...
Вновь Фортуна подтасует карты,
И любимцы вырвутся вперёд...

Кто-то в середине, кто-то сзади,
Кто-то вдруг сломается - сойдёт...
А зачем... чего, скажите, ради
Эта гонка?! Так и жизнь пройдёт.

Я сойду... не начиная гонки -
Хватит!.. Больше незачем бежать.
Отдохну... и укреплю, где тонко, -
Чтобы ненароком не порвать...

Пусть бегут другие... если надо...
Мне спешить куда? - Пойду пешком.
Не спеша... испытывая радость,
Наслаждаться буду каждым днём.

Я пересмотрела свои взгляды...
Кое-что решила изменить:
Оказалось... многого не надо,
Для того, чтобы счастливой быть.


Рецензии